Angebote der offenen Kirche

Ganz Ohr – das persönliche Gespräch
Am Dienstag 12.30-14 Uhr, am Mittwoch 17-18.30 Uhr und am Donnerstag 18.30-20 Uhr sind Seelsorgerinnen und Sozialarbeiter in der Heiliggeistkirche für Sie präsent.

Halb eins – Wort, Stille, Musik
Jeweils am Mittwoch, 12.30-13.00 Uhr. Mitten in der Arbeitswoche für eine halbe Stunde auftanken mit Tönen und Text. Halb eins wird gestaltet von Künstlern, Theologinnen und Theologen aus verschiedenen Kirchen.

Von Säulen und Seelen
Am letzten Mittwoch im Monat um 17.00 Uhr findet eine kunsthistorische Führung durch die Heiliggeistkirche statt, mit Blick zurück und in die Gegenwart.

Orgelpunkt – Musik zum Wochenschluss
Jeden Freitag um 12.30 Uhr. Klassisch ernst, süss romantisch, jazzig frech oder frisch und modern. Zu Kaffee, Tee und Kuchen spielen Organistinnen und Organisten aus nah und fern ein vielseitiges Musikprogramm.

Frauenrituale
Achtmal pro Jahr, jeweils um 19.30 Uhr. Für Frauen, die den Jahreszyklus bewusst miterleben und feiern wollen.

Singend Brücken bauen
Erster Donnerstag des Monats, 19.30 Uhr. Singfreudige aus allen Kulturen und Religionen sind willkommen! In Zusammenarbeit mit «StimmVolk».

M4 – Männer meditieren Mittwoch morgens
Einmal pro Monat um 07.00 Uhr: 30 Minuten geführte, offene Meditaion für Männer jeden Alters, unabhängig ihrer Glaubensrichtung.

›› Zur Homepage der «offenen kirche»