Mitten in der Stadt bietet die «offene kirche» einen Ort der Begegnung, Meditation und Raum für Ausstellungen und Konzerte.

Die Heiliggeistkirche steht im Zentrum von Bern, an der Spitalgasse 44, zwischen «Loebegge» und Hauptbahnhof. Sie befindet sich mitten im Getriebe der Stadt. Dort, wo Menschen aus unterschiedlichen Gegenden, Kulturen und Schichten hasten und verweilen.

An diesem Ort will die Heiliggeistkirche eine für Menschen offene Kirche sein. Willkommen sind alle, die sich einem Moment der Ruhe und der Geborgenheit hingeben möchten. Oder ein Gegenüber für ein Gespräch suchen. Ein Kreis von freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist für eine gastfreundliche Atmosphäre besorgt. Eine Kaffeeecke und Ausstellungen laden ein zum Verweilen.

Die «offene kirche» organisiert ferner Konzerte, Vorträge und Diskussionsforen. Sie bietet Raum für spirituelle Erfahrungen.

Der Verein «Offene Heiliggeistkirche» wurde im Jahr 2002 gegründet.

›› Zur Homepage der «offenen kirche»