Gemeindedienste

Taufe, Hochzeit, Bestattung

Scherenschnitte von Erika Jaun-Rüfenacht

Kasualien sind kirchliche Handlungen, welche Übergänge und Einschnitte im Lebenszyklus begleiten und gestalten.

Taufe
Die Taufe findet im Rahmen eines Gemeinde-, eines Familien- oder eines Jugendgottesdienstes statt oder in der «Kinderkirche KiK».
Wer ein Kind taufen lassen oder als Erwachsener zur Taufe kommen möchte, sollte sich frühzeitig mit einer Pfarrerin oder einem Pfarrer in Verbindung setzen. In einem Taufgespräch lernen Sie die Pfarrerin oder den Pfarrer kennen und können alle Fragen zur Taufe und zur Gestaltung der Feier besprechen.

Hochzeit
Paare, die in unserer Kirchgemeinde wohnen und sich kirchlich trauen lassen möchten, können sich gerne an eine unserer vier Pfarrpersonen wenden. Wir werdem die kirchliche Hochzeit mit Ihnen zusammen planen und gestalten. Bitte melden Sie sich per Mail oder Telefon für ein erstes Gespräch.

Bestattung
Für Bestattungen ist jeweils eine Pfarrperson im Turnus für Sie zuständig. Den Amtswochenplan finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe von «reformiert.». Zögern Sie nicht, uns für Ihre Anliegen und Fragen anzurufen. Wir sind froh, wenn der Zeitpunkt einer Abdankung erst nach Rücksprache mit uns definitiv vereinbart wird. In einem persönlichen Gespräch mit Ihnen besprechen wir Ihre Situation und planen die Abschiedsfeier.
Wir gestalten die Abdankungsgottesdienste in der Heiliggeistkirche, im Krematorium und auf den Friedhöfen der Stadt und der Agglomeration Bern.